Архів тем

Вера побеждает мир

Сам Иисус Христос должен был победить этот старый злой мир, и Он победил его! Сатана Дьявол изо всех сил старался победить Иисуса Христа, когда Иисус был во плоти, потому что сатана был тогда князем или правителем этого мира. Иисус прямо сказал о сатане: «Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего». Сатана очень старался победить Иисуса, как только начал свое общественное служение. Как? Предлагая ему политическое руководство над народами. Наверное, это был блестящий тонкий шаг со стороны сатаны. Иоанна 14:30; Матф. 4:8,9. Каким образом Иисус сопротивлялся этому искушению? Верой! Какой? Иисус Христос, Сын Божий, как думает христианизм, был фактически самым Богом воплотившийся в человеческой форме, нуждался в вере? Да, и вера в те же откровения и намерения Божьи, которые христианизм исповедует что полагается своим верованием сегодня. Иисус Христос процитировал древние еврейские Писания в ответ на сложное искушение сатаны. Он верил в то, что открылось в этих Писаниях. Иисус, который сошел от Бога, Своего Отца в своем собственном откровении апостолу Иоанну спустя годы сказал: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его». Откр. 3:21.

Детальніше

ВЕРА ИЛИ РЕЛИГИЯ?

Послушание и верное исполнение заповедей Божих было условием человеку, соблюдение этих правил - означало, что благословения станут вечными. Преданность, святость, смиренномудрие и глубокое уважение в отношениях к Небесному Отцу давало привилегию осуществить «Истинное поклонение Всевышнему Владыке Иегове». Такое любвеобильное намерение предоставляло возможность осуществить человеку Божественное повеление, наполнить землю совершенными, справедливыми потомками, распространяя благословения, постепенно наполняя всю планету, превращая ее в огромный и чудесный Рай. ПРОИСХОЖДЕНИЕ РЕЛИГИИ К несчастью, недолго радовалась прекрасным условиям жизни, в которой была создана первая пара людей, но по причине непослушания и сознательного нарушения заповедей Божьих примкнула к мятежнику - Люциферу, который стал Диаволом. Впоследствии Диаволу удалось посредством ложных обещаний многих увести от Чистого поклонения Истинному Иегове Богу, в различные формы поклонения, отличающиеся между собой, осуждаемые Богом. Таким образом, чрез обожествление небесных творений, воображаемых божков, изображений, идолов, кумиров, посредством ритуалов и церемоний, совершаемых для обожествления выше упомянутого в придачу ко всему этому, надежда на счастливую жизнь после смерти в небе (согласно обещания Люцифера: «и будете как боги..» - Бытие 3:5), всё это послужило основанием «Религии» на Земле.

Детальніше

В ЧЕМ ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ

Продолжая быть верными до конца, в свое время они будут навсегда с Иисусом Христом на небесах и, как и Он, невидимы для глаз человека. Они не будут видны, как имеющие отношение к любому из дел на земле. Напомним, что за несколько тысяч лет до распятия Иисуса Христа добрые люди жили на земле. Со времен Эдема до первого пришествия Христа были некоторые люди, которые отвергли влияние Дьявола. Они всегда были стойкими для Бога Иеговы. Они указаны в Священных Писаниях как верные люди, потому что они были верны Богу. По этой причине они получили одобрение Бога. В то время, когда Иисус Христос был на земле, все эти верные люди умерли, кроме Иоанна Крестителя; но Иоанн был убит до распятия Иисуса. В Евангелии от Матфея, глава одиннадцатая, записано, что Иисус прямо сказал, что Иоанн Креститель никогда не будет на небесах. В Евангелии от Иоанна 3:13 Иисус сказал, что ни один из этих верных умерших людей не ушел на небеса. Причина в том, что небесный путь для человека никогда не был доступен до воскресения Иисуса Христа и Его восхождения на небеса. Он должен быть и является первым, и имеет превосходство над всеми остальными. В Писании в простых выражениях говорится, что Иегова Бог обеспечил место для этих верных людей, которые умерли до пришествия Иисуса, и что их место будет лучше, чем то, что имеют другие люди. В одиннадцатой главе Послания к Евреям упоминается несколько человек. Список начинается с Авеля, а затем следуют имена Еноха, Ноя, Авраама, Исаака, Моисея, Самуила, Давида, Варака и всех святых пророков Бога. Эти люди отделились от мирских дел и полностью посвятили себя Богу. Об этом написано в Евреям 11: 16, что они желали лучшего правительства, то есть небесного правительства или Царства. «Посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город». Это означает место в Его праведном правительстве. Все эти люди, как говорит божественная запись, умерли верными, но не получили того, что обещал Бог.

Детальніше

Божие долготерпение

Но любящий Отец наш Иегова, по своей великой любви предвидел дорогу спасения, для людей ищущих Его, « Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» (Иоан.3:16-18) Иисус Христос стал Спасителем и посредником между Богом и человеком, он и есть дорога по которой нужно следовать 1Тим 2:5 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»; Иоана 14:6 « Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Детальніше

БОГ ИЕГОВА ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОИ НАМЕРЕНИЯ

Когда Авраам имел 99 лет и теперь казалось бы безнадежным, чтобы он мог иметь потомка от Сарры, которая была на десять лет моложе его. Тогда Всемогущий Бог через своего посланника явился Аврааму и обещал, что в надлежащем времени всемогущая сила даст Аврааму и Сарре сына, которому имя должно быть дано Исаак. После этого, когда Аврааму было сто лет, то чудом Божиим и через духа Его или через деятельную силу Его, родился Исаак. Он не был <<рожден по плоти>>, но <<по духу>>. <<Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне>>; <<Как написано:<<Я поставил тебя отцом многих народов>> - перед Богом, Которому Он поверил, животворящим мертвых и наказывающим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: “так многочисленно будет семя твое”. И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздал славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность>> - Галатам 4:28,29; Рим. 4:17-22.

Детальніше

Благодарность за небольшие вещи

Слишком часто люди склонны смотреть на то, что другие не сделали для них. Сколько дружелюбия и любови вызвало бы, если благодарить хотя за то, что делается! Если это выражается в словах и делах признательности, это будет поощрением другим продолжать их доброту. Вы когда-нибудь держали дверь открытой для незнакомца, который убежал, не поблагодарив вас? Вы думаете, любезно о нем? Насколько лучше вы чувствовали, когда кто-то улыбнулся и благодарит вас! Она призывает вас продолжать делать эти мелочи. В доказательство того что маленькие вещи могут быть проявлены в кругу семьи, чтобы сделать повседневную жизнь более приятным. Мы благодарим Бога за предоставление нам пищи. Почему бы не поблагодарить также того приготовляет и подает ее? Жена трудится, чтобы сделать ее блюда аппетитными и питательными. Несколько слов благодарности будут поощрять ее продолжать свою хорошую работу для семьи. Это побуждает ее к осуществлению таких дел и увеличит ее любовь к благодарной семьи. Если муж и дети оставляют стол без слова благодарности, жена может чувствовать, что это не имеет особенного значения, что или как она готовит, так как это вероятно не будет ценится так или иначе.

Детальніше

Библия или традиция – чем руководствоваться человеку?

После Своего воскресения Иисус продолжал показывать свое несогласие с традицией. И одним из случаев, произошедших после воскресения Иисуса, Библия говорит: «И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании». Да, Иисус следовал «всему Писанию», но никогда традиции. К группе своих учеников воскрешенный Иисус сказал: «Вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний». - Луки 24:27, 44, 45. То, что в Писании, христиане должны искать руководства, а не в традиции, Иисус также показал, после того, как он вознесся на небо. В надлежащее время Бог дал Иисусу Откровение. Христос, через Ангела Своего, дал Откровение своему апостолу Иоанну. Предупреждение против какого-либо дополнение к написанному Слову Божьему, Иисус сказал: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей". Следуя традиции, традиция, которая часто вступает в противоречие с Писанием, и добавляет к написанному Божьему слову». - Откровение 22:18.

Детальніше

Беги к безопасности с обществом Нового Мира

Слова, что есть записаны в Откровении 21:15 где говориться: «Вот, творю всё новое!» сегодня под действием Бога набирают полную силу. Счастливые те люди, которые видят это новое в начале построения и бегут к нему. Дорогие читатели. Хочу обратить ваше внимание на некоторые исторические библейские донесения, которые имеют еще более обширное значение сегодня. Люди на протяжении веков , а также и сегодня имеют сильное влечение крепко держаться и полагаться на определенные вещи, которые они долгое время считали святыми, как бы они были волшебным средством против вреда. Думая, что они происходят от Бога и там можно найти безопасность. Но могут быть вещи, которым люди приписывают святость, а для Бога они есть отвратительными, если даже они и приходят к нам из древнего времени. И полагаться на это, означает обманывать себя ложной надеждой и причинить вред себе и своим близким. В таких поступках человеку надо иметь здравый рассудок, чтобы сопоставить свои надежды с волей Бога Иеговы в соответствии с его новыми делами, обещанными Им. Для подтверждения этих слов в пример есть библейское пророчество которое должно произойти в наши дни. Никакой религиозный храм не был рассматриваем, как святой и так ревниво фанатично оберегаем, как древний храм в Иерусалиме. Этот и прежний на этом месте существовали вместе почти тысячу лет, и все же сказал Иисус Христос после обхода и осмотра храма : «Придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне: все будет снесено» Лука 21:5,6.

Детальніше

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МУДРОСТЬ

Скрытое сокровище редко встречается беглым поверхностным поиском; необходимо тщательное изучение места, где оно должно быть. Поэтому знание и мудрость, содержащиеся в Библии, нужно искать с большим усердием и тщательным вниманием к деталям. Простое поверхностное чтение Священных Писаний недостаточно. Должно быть ревностное усилие, чтобы использовать это сокровище путем регулярного и продуманного изучения Библии. «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.» (И. Навина 1: 8). Помня, что вы читаете в Слове Божьем, чтобы вы не уклонялись от Его мудрости. Когда вы помните ее, вы склоняете свое сердце к мудрости и будете пожинать много преимуществ, которые приносит мудрость.

Детальніше

14 Нисана дата особенного праздника

Цена совершенной жизни, отданная добровольно за грешника, не может сравниться ни с какой материальной ценностью. Взамен жизни, многие люди отдали бы свое материальное состояние, чтобы продлить жизнь, но так как она не измеряется материальными ценностями, то человек по своему желанию не может приобрести ее себе. Иисус об этом сказал: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Матф. 16:26) Сравнивая цену искупления за жизнь человека апостол Петр говорит: «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца». ― 1 Пет. 1:18,19. Прежде чем принести жертву искупления за грех мира, Иисус три с половиною года поучал своих последователей о Царстве Божьем о Новом Мире, который кардинально отличается от существующей системы вещей, богом которой есть сатана дьявол. Помогая познать сущность нового порядка исходящего от Бога Иеговы, Иисус Христос освобождал ум от традиций человеческих, а также исцелял человеческую немощь, показывая на примерах, что произойдет с землей и человеком под управлением Царства Божьего. Имея такие ценные поучения, последователи Иисуса Христа смогли оценить, существующую жизнь с новым порядком вещей Божьего Царства, за которое Иисус отдал свою человеческую жизнь когда умирал.

Детальніше
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт работы в Интернете и улучшить этот сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Узнайте больше о файлах cookie в разделе Политика использования файлов cookie, в том числе о возможности отзыва вашего согласия.